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  • Pense, mastige devagar e boa refeição

  • E lá vamos nós para o último post da nossa série do ciclo saudável da alimentação, que vai desde o momento de plantar e colher o alimento, preparar a refeição, deixar o prato bem bonito e colorido e, agora, o momento da refeição.  A primeira dica é: coma devagar.  Na hora de servir o seu prato, pense, pense e pense. E respire profundamente: mais oxigênio fará você fugir da ansiedade e, desta forma, não exagerar na dose.

    Sempre tenha em mente que cada alimento será colocado para dentro dessa engrenagem maravilhosa que é o seu organismo. Faça bom uso da chance que você tem de tratar o seu corpo com amor.

    Quando chegar o momento da ingestão, é importante se concentrar no ato e mastigar com calma, até para dar tempo de a leptina, o hormônio da saciedade, ser liberado. É ele que vai avisar ao nosso cérebro que já estamos satisfeitos. Procure sair da mesa com 80% da saciedade – é assim que os povos mais longevos fazem.

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