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  • Reduza o sal e ganhe vida, previna a pressão arterial alta e muito mais

  • E aí, você costuma pensar na quantidade de sal que usa quando vai preparar uma comida? Pois reduzir o sal é uma ótima atitude que podemos tomar para a nossa saúde.

    Dois gramas de sódio por dia, o que representa 5 gramas de sal, é o indicado por especialistas e por estudos científicos. Contudo, a maioria das pessoas consome muito mais do que isso: em média 9-12 gramas por dia; no Brasil, a média é de 11 gramas.

    Se conseguirmos reduzir esse consumo, vamos prevenir a pressão arterial alta e reduzir a possibilidade de desenvolver doenças cardiovasculares.

    Está disposto a fazer isso?

    Comece tirando o saleiro da mesa e tente substituir o sal por temperos

    Quando você se acostumar, verá que a comida ficará muito mais gostosa. Ah, leia os rótulos dos alimentos que você está comprando, pois muitas vezes nem imaginamos a quantidade de sódio que eles possuem.

    Que tal já preparar almoço ou jantar do final de semana com esse cuidado? Menos sal = mais vida!

    >>> LEIA TAMBÉM: Yakisoba de broto: uma receita leve, saudável e versátil para o verão

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