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  • Smoothie saudável traz propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

  • Que tal deixar o seu dia mais saudável com uma reforçada vitamina de vegetais e frutas, os famosos smoothies? Para quem nem sempre tem tempo para degustar um pratão de salada ao menos uma vez por dia ou para os que não curtem vegetais crus, os smoothies são uma excelente estratégia para garantir a ingestão de vitaminas, minerais e compostos bioativos sem degradá-los com o cozimento.⠀⠀

    “Consumo meu smoothie depois do café-da-manhã. É a minha garantia de que comecei o dia com o pé direito em termos de nutrientes” diz a nutricionista e dietista gaúcha Fabiane Dal-Ri, credenciada pela Academia Americana de Nutrição (AND) e professora-assistente do Curso de Nutrição Clínica da Universidade Howard, na capital americana, onde também pesquisa nutrição personalizada baseada em DNA.⠀

    Fabiane vai compartilhar conosco algumas das suas mais recentes criações de smoothies. Hoje é o dia do suco Goldy®. Ingredientes:

    1 abobrinha amarela;

    ½ chuchu;

    ½ xícara de couve-flor;

    1 pera pequena;

    2 bergamotas pequenas ou 1 média;

    1 colher de sopa de gengibre fresco;⠀

    1 colher de sopa de cúrcuma fresca (ou ½ colher em pó);⠀

    1. manga pequena;

    250 mL de água e gelo à vontade! Pronto, é só bater no liquidificador. Rendimento: 3 porções de 500 mL⠀

    Dica da profissional: a abobrinha e a pera são excelentes para dar consistência cremosa a qualquer smoothie⠀

    Vamos para os benefícios? De acordo com Fabiane, a presença de fibras ajuda na saciedade, na saúde intestinal e no controle glicêmico. O gengibre e a cúrcuma são anti-inflamatórios. As altas doses de vitamina C da bergamota, abobrinha amarela e couve-flor têm propriedades antioxidantes e de suporte ao nosso sistema imunológico

    https://www.instagram.com/bemvivercarlalubisco/

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