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  • Yakisoba de broto: uma receita leve, saudável e versátil para o verão

  • Alimentação saudável envolve planejamento. E que tal já começar a pensar na sua próxima refeição com uma dica dessas? É o Yakisoba de broto, uma receita deliciosa preparada pela nutricionista Rose Zardo Siviero. “É perfeita para o verão, pois é leve, cheia de nutrientes e super saudável. Além disso, é muito versátil porque podemos variar bastante os tipos de legumes. Você pode usar o que tem no refrigerador, só não pode faltar o broto de girassol”, comenta.

    A carne usada pode ser frango desfiado, iscas de filé ou camarões grelhados. “Se você não costuma ingerir carnes, a dica é substituir por ovo. Se a ideia é torná-la vegana, pode usar tofu grelhadinho”, orienta Rose.

    Yakisoba de broto (duas porções)

    Broto de girassol ou feijão - 200g

    Cenoura - 1 unidade

    Alho poró - ½ unidade

    Brócolis - 1/2 unidade

    Carne cozida - 150g

    Shoyo light - 1 colher de chá

    Semente de abobora - 2 colheres de sopa

    Óleo de oliva ou de coco– 1 colher de sopa

    Sal – a gosto

    Pimenta do reino – a gosto

    Como fazer o Yakisoba de broto?

    1. Descasque e rale a cenoura;

    2. Lave o brócolis e corte os buquês de flores;

    3. Fatie o alho poró bem fininho;

    4. Desfie ou corte a carne;

    5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, coloque o alho poró e refogue até amolecer. Não precisa dourar. Acrescente a cenoura e mexa rapidamente. Adicione o brócolis e misture mais um pouco;

    Tempere com o sal, a pimenta, o shoyo e em seguida adicione os brotos e refogue até ficarem “al dente”. Cuide para que eles não cozinhem muito.

    6. Sirva a seguir e salpique sementes de abóbora por cima.

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