Alimentação saudável envolve planejamento. E que tal já começar a pensar na sua próxima refeição com uma dica dessas? É o Yakisoba de broto, uma receita deliciosa preparada pela nutricionista Rose Zardo Siviero. “É perfeita para o verão, pois é leve, cheia de nutrientes e super saudável. Além disso, é muito versátil porque podemos variar bastante os tipos de legumes. Você pode usar o que tem no refrigerador, só não pode faltar o broto de girassol”, comenta.
A carne usada pode ser frango desfiado, iscas de filé ou camarões grelhados. “Se você não costuma ingerir carnes, a dica é substituir por ovo. Se a ideia é torná-la vegana, pode usar tofu grelhadinho”, orienta Rose.
Yakisoba de broto (duas porções)
Broto de girassol ou feijão - 200g
Cenoura - 1 unidade
Alho poró - ½ unidade
Brócolis - 1/2 unidade
Carne cozida - 150g
Shoyo light - 1 colher de chá
Semente de abobora - 2 colheres de sopa
Óleo de oliva ou de coco– 1 colher de sopa
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Como fazer o Yakisoba de broto?

1. Descasque e rale a cenoura;
2. Lave o brócolis e corte os buquês de flores;
3. Fatie o alho poró bem fininho;
4. Desfie ou corte a carne;
5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio com o óleo. Quando aquecer, coloque o alho poró e refogue até amolecer. Não precisa dourar. Acrescente a cenoura e mexa rapidamente. Adicione o brócolis e misture mais um pouco;
Tempere com o sal, a pimenta, o shoyo e em seguida adicione os brotos e refogue até ficarem “al dente”. Cuide para que eles não cozinhem muito.
6. Sirva a seguir e salpique sementes de abóbora por cima.
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